Sobre Automation - Campañas automatizadas en EnvíaloSimple

• Actualización

📌¿Qué es Automation?

Email Automation son los mails que se envían de manera automática a partir de ciertos disparadores o eventos que tienen que ver con el comportamiento de tus contactos o con determinadas fechas.

📌¿Cómo funciona Automation?

¡Es fácil! Solo debes elegir un evento disparador, una campaña de referencia, cuándo se va a enviar tu campaña automatizada, y qué días de la semana tendrá lugar el envío. Te invitamos a ver nuestros tutoriales y la guía paso a paso para crear campañas automatizadas:

Crear campañas automatizadas

📌¿Qué eventos disparan las campañas automatizadas?

Los eventos disparadores pueden estar basados en fechas o en comportamientos. En el segundo caso, estos eventos pueden ser: la apertura de una campaña, un clic en cualquier enlace o botón dentro de la misma, un clic en un enlace o botón específico, la suscripción a una lista de contactos, y la desuscripción de una lista de contactos.

Los eventos anuales solo están disponibles para las cuentas pagas. Ver planes

📌¿Cómo creo una campaña Automation para eventos anuales?

Sea que quieras enviar saludos de cumpleaños o hacer llegar vencimientos, para crear una campaña que se dispare a partir de estos datos, primero deberás crear los correspondientes campos personalizados con un tipo de campo que sea "Evento anual", y tener completos esos campos con los datos necesarios.

Para poder crear campos personalizados y trabajar con eventos anuales debes contar con una cuenta paga. Ver planes

Esos datos se irán completando a partir de un formulario de suscripción, o bien, los importarás tu mismo. En este caso, el formato del valor deberá mes-día, con dos dígitos por cada uno. Por ejemplo, uno de tus contactos cumple el 16 de abril, entonces en tu documento deberá figurar 04-16.

Ahora sí, ya puedes crear la campaña Automation y en la configuración de la misma deberás elegir como evento disparador "Evento anual".

Y luego elegir como fecha específica el campo personalizado que creaste previamente, por ejemplo, "Cumpleaños".

Al resto de la campaña la configurarás y editarás como mejor te parezca y ¡listo! 😉
Una vez activada la campaña, la misma se empezará a enviar cada vez que corresponda. Cuando se cumplan las condiciones que estableciste, los contactos de la lista seleccionada recibirán tu mail.

Para una experiencia aún más cercana y sacarle más provecho a este tipo de campañas, te recomendamos personalizar el contenido y el asunto de las mismas.