Formularios

驴Para qu茅 sirven los formularios de suscripci贸n?

En Email Marketing, los formularios son una de las mejores maneras para incrementar tu base de datos.

Con ellos no solo obtendr谩s contactos de calidad, sino que tambi茅n podr谩s recopilar informaci贸n para tus campos personalizados y segmentos.

驴C贸mo creo un formulario?

Para aprender a crear un formulario, te invitamos a visitar nuestros tutoriales. All铆 podr谩s ver la gu铆a paso a paso que te ayudar谩 a configurar, dise帽ar e integrar tus formularios de suscripci贸n.

馃摉 Tutoriales: Formularios

C贸mo instalo un formulario en mi sitio web?

1) Una vez que hayas creado tu formulario y hagas click en el bot贸n "Guardar", autom谩ticamente te aparecer谩 un modal, en donde deber谩s elegir la opci贸n "C贸digo para tu sitio web" y luego copiarlo.

Modal para instalar formulario.

2) Luego dale "Aceptar" al modal, para cerrarlo, y pega el c贸digo HTML que copiaste en tu sitio web, blog o landing. 隆Y listo!

Si no quisieras hacer esto inmediatamente despu茅s de crear el formulario, lo puedes hacer en otro momento. Solo debes dirigirte al listado de formularios y hacer click en el bot贸n "Instalar" que est谩 a la derecha. Ver谩s que se abrir谩 el mismo modal de antes, por lo tanto, deber谩s proceder de la misma manera.

Listado de formularios.

驴C贸mo hago para que los contactos que completan mi formulario vayan directo a una lista determinada?

1) Los contactos que completen tus formularios siempre van a ir a una lista, solo tienes que elegir cu谩l. Y esto lo puedes hacer al momento de crear tu formulario.

Campo para seleccionar una lista.

2) Ahora solo debes hacer click sobre los tres puntitos (...) y se te abrir谩 un modal con todas tus listas para que elijas a cu谩l de ellas se van a sumar tus nuevos contactos.

Modal con el listado de listas.

Si quisieras crear una lista en particular para un formulario en particular, lo debes hacer antes, para que luego te figure en el listado.

驴C贸mo puedo compartir mis formularios si no tengo sitio web?

Si no tienes un sitio o una landing, no te preocupes, puedes distribuir tus formularios utilizando un c贸digo QR.

Lo puedes descargar y compartir en redes sociales, por mail, por mensaje de texto, e incluso 隆para la inscripci贸n en eventos presenciales!

1) Elige la opci贸n "C贸digo QR" dentro del modal que se te muestra al guardar tu formulario o al hacer click en "Instalar":

Modal para instalar formulario.

2) Haz click en "Descarga el c贸digo QR", y listo, ya tienes en tu computadora un archivo PNG (una imagen) con el c贸digo QR para utilizarlo como mejor te parezca. Y puedes hacer esto cuantas veces sea necesario.

驴Qu茅 es el doble opt-in?

Se trata de un correo electr贸nico de confirmaci贸n que te asegura que tus campa帽as ser谩n recibidas por las personas correctas.

Este mail es indispensable para evitar contactos que se suscribieron a tu formulario por error o fueron suscriptos sin su consentimiento.

驴Puedo quitar el doble opt-in de los formularios?

No, no puedes. En nuestra herramienta el uso de un mail de confirmaci贸n es obligatorio. No solo por su importancia a la hora de crear una base de contactos de calidad, sino porque de esta menara, tambi茅n cuidamos tu reputaci贸n, y te protegemos a ti y a tus suscriptores de posibles abusos.

驴Por qu茅 los formularios de suscripci贸n incluyen un captcha?

De la misma manera que sucede con el doble opt-in, el captcha sirve para proteger tu cuenta y tus suscriptores, evitando el spam y otras malas pr谩cticas dentro del Email Marketing.

驴Puedo personalizar los formularios de suscripci贸n?

隆Por supuesto! De hecho, puedes personalizar todo el proceso de suscripci贸n para que el mismo dialogue con tu marca.

No solo puedes personalizar el formulario de suscripci贸n, sino tambi茅n el correo y la pantalla de confirmaci贸n.

Aprende a personalizar tus formularios con nuestra gu铆a paso a paso:

馃摉 Tutoriales: Formularios

La personalizaci贸n, tanto del mail de confirmaci贸n (doble opt-in) como del formulario en s铆, no es necesaria ni obligatoria. Puedes crear tu formulario utilizando las opciones predeterminadas que te ofrecemos. Sin embargo, te recomendamos personalizar ambos dise帽os en pos de una mejor experiencia para tus contactos.

驴C贸mo hago para que me llegue una notificaci贸n cada vez que un contacto completa mi formulario?

Si as铆 lo deseas, nuestra herramienta te enviar谩 un mail cada vez que un contacto complete tu formulario de suscripci贸n. As铆 te asegurar谩s de la autenticidad del mismo.

1) Dentro de la configuraci贸n general del formulario, selecciona la opci贸n "Recibir notificaciones".

Opci贸n "Recibir notificaciones" seleccionada.

2) Y cuando lo hagas, se te mostrar谩 un campo m谩s en donde deber谩s introducir la direcci贸n de correo a la cual quieres que te lleguen las notificaciones.

3) 隆Listo! Una vez que guardes tu formulario, quedar谩 configurado para que cada vez que un contacto se suscriba al mismo, te llegue un mail.