Consideraciones generales

驴Qu茅 m茅tricas puedo ver en los reportes?

En nuestros reportes encontrar谩s datos sobre el rendimiento de tus campa帽as, como aperturas, clicks y desuscripciones. Informaci贸n sobre tus destinatarios y entregas, como los rebotes duros y blandos, los contactos repetidos y los pendientes. La actividad en el tiempo, las veces que se compartieron tus mails; desde d贸nde se abrieron tus correos, 隆y mucho m谩s!

Aprende a leer y entender los reportes en nuestros tutoriales:

馃摉 Tutoriales: Reportes de campa帽as

驴Los reportes son en tiempo real?

隆Claro que s铆! Puedes acceder a tus datos en tiempo real y en cualquier momento. Toda la informaci贸n sobre el rendimiento de tus campa帽as se actualiza de manera constante.

C贸mo integro Google Analytics con Env铆aloSimple?

1) La opci贸n "Vincular con Google Analytics" est谩 entre las opciones avanzadas avanzadas dentro de la pantalla de configuraci贸n de una campa帽a:

Bot贸n "Opciones avanzadas" en la configuraci贸n de una campa帽a.

Si haces click sobre este bot贸n, se te mostrar谩 un modal con esas opciones y podr谩s ver que casi todas vienen seleccionadas por defecto:

Todas estas opciones vienen ya seleccionadas porque creemos que son de much铆sima ayuda para un mejor rendimiento de tus campa帽as. Pero no es obligatorio que las elijas. Sin embargo, te recomendamos hacerlo.

2) Si quieres analizar el impacto de esa campa帽a en tu sitio web o landing, entonces deja seleccionada la opci贸n de Analytics y haz click en "Aceptar".

驴C贸mo hago para comparar reportes entre s铆?

1) Desde el listado de tus reportes, selecciona los reportes que quieras comprar. Puedes optar por dos (2), tres (3) o cuatro (4) reportes de campa帽as:

Listado de reportes.

2) Ahora haz click sobre el 铆cono de la balanza, que va a aparecer arriba, a la derecha del buscador:

Bot贸n "Comparar".

3) Llegar谩s a una pantalla como esta:

Pantalla de comparaci贸n de reportes.

隆Listo! Aqu铆 podr谩s acceder a un gr谩fico din谩mico, que te mostrar谩 las aperturas y clicks de cada uno; y a una tabla comparativa con las principales m茅tricas de cada campa帽a.

驴C贸mo puedo compartir los reportes de mis campa帽as con otros?

Para acceder a esta funcionalidad debes contar con una cuenta paga. Ver planes

1) Ingresa al reporte de la campa帽a que quieras compartir y all铆 dentro haz click en el bot贸n "Compartir", que est谩 arriba a la derecha.

Vista reporte campa帽a con bot贸n "Compartir".

2) Se te abrir谩 un modal en donde podr谩s elegir entre enviar tu reporte por mail o copiar un enlace. Puedes elegir una o ambas opciones.

Modal "Compartir un reporte" con sus dos opciones seleccionadas.

驴C贸mo hago para ver en qu茅 lugar geogr谩fico se abrieron mis mails?

1) Ingresa al reporte de la campa帽a que quieras leer y desl铆zate hacia abajo hasta llegar al bloque titulado "Aperturas geolocalizadas". Ver谩s un mapa con pines que te indican la cantidad de aperturas por pa铆s.

Mapa de aperturas geolocalizadas.

2) Ahora, para ver el detalle de esas aperturas, es decir, lo contactos que abrieron desde los distintos lugares, haz click sobre el pin con el n煤mero y autom谩ticamente ir谩s a la siguiente pantalla:

Detalle aperturas geolocalizadas.

Para volver al reportes, solo haz click en "Volver", arriba a la derecha. Ver谩s que tambi茅n all铆 est谩 el bot贸n "Descargar", por si quieres bajarte el detalle a tu computadora.

El gr谩fico de geolocalizaci贸n no es exacto. Algunos prestadores de correo electr贸nico como Gmail, hacen que las aperturas se marquen en la sede de Google (EE.UU.), en lugar de la ubicaci贸n del suscriptor.

驴C贸mo hago para desde qu茅 dispositivos se abrieron mis mails?

Para acceder a las aperturas desde m贸viles y tablets debes tener una cuenta paga. Ver planes

1) Ingresa al reporte de la campa帽a que quieras leer y desl铆zate hacia abajo hasta llegar al bloque titulado "Aperturas por dispositivos". Ver谩s tres bloques con informaci贸n, divididos de acuerdo al dispositivo:

Boque de aperturas por dispositivos.

驴Qu茅 es un mapa de clicks?

Es uno m谩s de los bloques de informaci贸n que puedes encontrar dentro de tus reportes, en donde ver谩s qu茅 enlaces/botones son los que m谩s clicks recibieron en el dise帽o de tu mail.

Porci贸n de un mapa de clicks.

Lo mismo que con el mapa de aperturas geolocalizadas, para ver el detalle de la actividad solo debes hacer click sobre los pines con n煤meros y acceder谩s a una pantalla como esta:

Detalle de clicks.

Para volver al reportes, solo haz click en "Volver", arriba a la derecha. Ver谩s que tambi茅n all铆 est谩 el bot贸n "Descargar", por si quieres bajarte el detalle a tu computadora.