Conteo de clicks

驴Por qu茅 en los reportes me figuran clicks de m谩s?

Esto puede deberse a que un filtro de spam est茅 haciendo click en tus enlaces. Algunos filtros de spam agresivos hacen click en los enlaces de los correos electr贸nicos en busca de actividad maliciosa antes de entregarlos a los destinatarios. lamentablemente no podemos saber si el que hizo click en un enlace fue un filtro de spam o un destinatario. Sin embargo, si observas un n煤mero inusual de clicks desde un solo dominio, es posible que sea un filtro de spam.

Una forma de evitar la activaci贸n de las alertas del filtro de spam en las bandejas de los destinatarios es el uso de enlaces de texto descriptivo en lugar de las URL, por ejemplo: 隆Visita Mi Sitio Web! en lugar de www.misitioweb.com. As铆 y todo, cuando el destinatario tiene instalado un filtro agresivo, cualquier tipo de seguimiento de enlaces puede parecer un intento de fraude.

Aunque no recomendamos la desactivaci贸n del seguimiento de clicks, en algunos casos puede ser la 煤nica opci贸n contra los filtros de spam m谩s agresivos. De todas maneras, debes recordar que se trata de casos muy poco frecuentes.

驴Por qu茅 el reporte me muestra menos clicks de los previstos o ninguno?

Esto puede deberse a diferentes motivos:

• Que hayas agregado las URL como texto regular en lugar de como hiperv铆nculos. Si escribiste tu URL como texto regular en una campa帽a creada a partir del editor visual, no se podr谩 seguir. Para crear los hiperv铆nculos y que estos se contabilicen correctamente, cuando construyas tu campa帽a HTML usa la opci贸n correspondiente dentro del men煤.

• Que hayas desactivado el seguimiento de clicks que viene activado de manera predeterminada en todas las campa帽as (salvo en el caso de Automation). Para activarlo debes desplegar las opciones avanzadas.

驴Por qu茅 hay enlaces que no tienen seguimiento?

Esto puede deberse a diferentes motivos:

• Que la URL no comienza con http:// o https://. S贸lo podemos realizar un seguimiento de clicks en los enlaces que comienzan con http:// o https://. Los clicks en una direcci贸n de correo electr贸nico (mailto:) o enlaces de anclaje no pueden ser rastreados. Comprueba que est谩s usando rutas absolutas en todas tus campa帽as.

• Que los enlaces contienen errores de sintaxis o tipogr谩ficos. Un peque帽o error puede convertir tu URL en un enlace roto. Revisa que todos tus enlaces est茅n bien escritos.